影音专区

石墨烯智能衣颠覆你对运动的想像 - 安炬科技股份有限公司
纺织衣物不再只是作为基本的防寒及美丽的流行,纺织衣物的诉求正朝向轻便化与特殊功能的方向,石墨烯具有导电、导热且机械力强的性质,可以赋予纺织衣物多功能性进而加速智能衣及智慧穿戴装置的发展。运动时智能衣的感应器将心跳频率经石墨烯织物传至讯号处理器;训练时石墨烯感测器可侦测肌肉拉伸收缩,了解肌肉使用力量的状况,这些动态的资讯,透过石墨烯的传...

石墨烯智慧恆温织物 - 安炬科技股份有限公司
石墨烯优异的导热特性,运用在纺织品上,可使纺织品具有智慧恆温的功能。将石墨烯制作为油墨印刷于纺织品,当气温高时,石墨烯可快速将人体的热量导出体外,达到凉爽的效果,请参阅:瞬间凉感测试报告;当气温低时,石墨烯可将人体高温部位的热量快速均匀扩散至低温的部位,且会吸收光线产生热能,请参阅:太阳光蓄热保温测试报告,以及吸收人体的...

石墨烯散热涂料 - 安炬科技股份有限公司
安炬科技所开发出的石墨烯散热涂料,是以石墨烯在热传导与热辐射的优异性质,来满足各式热管理需求。利用喷涂的方式,使部件表面披覆石墨烯的涂层,即使是复杂的3D结构皆可完整覆盖,方式简便且用量节省,在低成本下提升散热性能。

石墨烯导电助剂 - 安炬科技股份有限公司
为使石墨烯粉体易于添加在其他材料中,安炬科技将石墨烯粉体分散于各式有机溶剂中,客户可选取相容于制程或材料的溶剂,直接稀释分散于系统中,即可提升目标材料的物理特性。  

石墨烯防腐涂料 - 安炬科技股份有限公司
防腐涂料是最常见的金属保护层,由于防腐涂料良好的防护性能,其应用领域十分广泛,涵盖基础设施(钢构)、工程机械、船舶与汽车等领域。在防腐性能方面,石墨烯涂料的防腐效果明显高于其他金属盐类材料涂料,也比其它商业化涂料具有更为突出的耐盐雾腐蚀性能,即使与传统的磷酸锌防腐涂料也毫不逊色。此外,由于涂料中添加少量石墨烯即可满足相关用...

石墨烯橡胶添加剂 - 安炬科技股份有限公司
为便利终端应用的需求,安炬科技将所生产的石墨烯粉体均匀分散于软化油或硅烷中,以发挥石墨烯优越性能。客户可按照实际需求先行稀释本产品至所需浓度,并依原软化油或硅烷的添加工序导入,藉以提升橡胶的导电或抗磨特性。  

石墨烯发泡海绵 - 安炬科技股份有限公司
安炬科技将石墨烯粉体均匀分散于高分子发泡材料中,并制作成海绵。由于石墨烯具有良好疏水和亲油的特性,可应用在分离油水需求的废油处理,将传统既吸油亦吸水的海绵,改质为可吸附浮油与过滤油渣,并让水顺利通过,以达废油回收的功效。此外,还可作为抗静电海绵与防撞包材等。

石墨烯碳纤维预浸树脂 - 安炬科技股份有限公司
安炬科技将石墨烯粉体浓缩并均匀分散于树脂中,适用于碳纤维或玻璃纤维等复合材料添加。本产品可依照客户需求,进行石墨烯含量及更换基材树脂等不同条件的客制化调配,亦可让操作人员依据需求自行稀释至所需的适当含量,完全不更动工序且可直接将石墨烯导入产品制程中,可有效提昇复合材料的机械强度。

中天【生活百分百】科技资讯单元 安炬-独创石墨烯量产关键技术 领先全球开创科技新亮点
石墨烯,一种由石墨剥离出之单层石墨材料,于2004 年首度由英国曼彻斯特大学物理学家 Andre Geim和 Konstantin Novoselov成功从石墨中分离出石墨烯而证实其可以单独存在,两人也因「 for groundbreaking experiments regarding the two-dimensional material graphene」共同获得2010 年诺贝尔物理学奖。 石墨烯是以 sp2混成轨域组成六角形蜂巢排列之二维晶体,厚度 0.335 nm,仅一个碳原子直径,是目前...

TOP